小童走失|中和警與里長速動員尋人

分享到

圖片說明:中原所員警黃忠信、李俊宏與中原里里長速找到走失男童助返家。(記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:中原所員警黃忠信、李俊宏與中原里里長速找到走失男童助返家。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前午間16點左右,中原派出所值班接獲110報案,稱小孩走失,隨即通報線上巡邏警員黃忠信、李俊宏,見一名年約35歲的女子因10歲的兒子走失神情慌張不知所措,也請中原里里長幫忙廣播,20分鐘內,很快便找到走失的男童,女子對警方及里長能即時幫助非常感謝。

警方表示,這名住在中原街附近的女子告知員警她的10歲兒子疑似從住家外出後走失,了解情形後,女子表示16時前往國小接兒子(101次年)放學回家,回家途中與兒子因課業上問題發生爭吵,回家之後才發現兒子沒跟上來,報警請求協助,員警立即通報線上警力幫忙協尋,也撥打電話請中原里里長幫忙廣播是否有男童走失找不到家人,經過員警在國小附近探訪尋找,很快便傳來好消息,在中原街上找到走失的男童,警方隨即將著急的母親帶往與小男童相認,女子來到中原街前看到走失的兒子激動得上前擁抱,並感謝警方及里長的熱心協助,讓她能在最短的時間內找回走失的兒子。大讚現場員警為民服務之舉足堪人民保母之表率。

中和警分局表示,幼童活動力強,好奇心也強往往較無危險警覺性,家長應儘量避免讓年幼孩童離開自己的視線,盼家長多一份耐心才能多一份安心,時刻小心留意,以免孩童走失發生憾事。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...