老翁外出雙腿發軟 | 基隆暖警背護送返家

分享到

圖片說明:警方獲報到場,發現阿公只是體力不支,就背起阿公上巡邏車護送回家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局信六路派出所,於24日16時許接獲熱心民眾報案,稱本市正義路段有老翁坐在路旁,需警方協助。


警員林佳勳及陳作融趕抵現場了解,發現年近九旬周姓老翁坐在路旁,周翁向員警表示中午自行步行外出,因途中雙腳無力遂坐在路邊休息,所幸意識清楚沒有受傷,周翁亦表示不需就醫;經員警查明周翁身分及詢問其住處後,員警擔心周翁自行返家會發生危險,陳員遂使出力拔山河之力背起老翁,並旋即以巡邏車將老翁載返住處。後續聯繫上老翁家屬,家屬表示皆在外上班,沒想到老翁會自行外出,將立即返家照護,相當感謝熱心民眾及員警的協助。

圖片說明:基隆市警察局第二分局信六路派出所警員陳作融(左),林佳勳(右)。(記者宋紹誠翻攝)

警方溫馨提醒民眾,家中如有行動不便或高齡長者,外出應陪伴在旁,而民眾如遇有需疾病救護或迷途情事,可撥打110或119報案專線,由警消人員到場協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章