冒名國外加密貨幣交易所 | 大同警機警揭穿假網站

分享到

圖片說明:民生所警員林正平(左)、徐峰勝(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前於111年3月下旬,本分局民生西路派出所接獲轄區台新商業銀行延平分行通報行內有成年男子需警協助,巡邏警員林正平、徐峰勝隨即趕往現場查看。經了解該名余姓男子(80年次)因見其網路認識之網友於幣圈投資有成,且時常張貼獲利之對帳單予其看每日成果,使其心生羨慕,後該網友便介紹名為FTX之交易平台給余男,驅使余男投入大量金錢。

圖片說明:警方成功攔阻欲臨櫃匯款新臺幣10萬元之余姓男子。(記者宋紹誠翻攝)

余男聽聞FTX係屬國外知名合法交易平台,便未多想並依照網友指示,隨即至銀行欲臨櫃匯款新臺幣10萬元至指定帳戶。所幸在行員關懷提問並察覺匯款原因不尋常,並於警員的協助並發現該平台之網站網址係屬釣魚網站,非屬合法平台後。余男終理解自身被詐欺之情事。除對行員機警表達感謝外,並對警察之專業度表示高度肯定。

「打擊詐騙」是警方近年警政工作重點,警力有限、民力無窮,在警察、銀行及民眾共同合作之下,方能徹底防範詐騙案件發生,在此呼籲民眾勿輕信網路網友所提供之各項投資資訊,並應詳細查詢其所提供之網站連結是否為真,如發現疑似有詐騙情事,請立即撥打165反詐騙專線查證。

 

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...

疫情來襲慌亂520|國民自求多福祈神明顯靈

【文:洪七公】 總統蔡英文就職屆滿六周年,不...