顧路馬路中好慌張|文山一暖警速救援

分享到

圖片說明:萬芳所員警蔡政宏、林威丞協助民眾將拋錨車移到安全處。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:萬芳所員警蔡政宏、林威丞協助民眾將拋錨車移到安全處。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

前文山第一分局萬芳派出所巡邏員警巡經木柵路四段159巷口,見一轎車停於路中遂趨前瞭解,得知該車突然故障拋錨無法動彈,因該處鄰近萬芳交流道又適逢交通尖峰時段,徐姓駕駛困於車陣中面露驚慌不知所措,員警研判無立即危險,除安撫民眾外,並合力將車輛推至路邊安全處所。

臺北市一名徐姓男子日前駕駛車輛欲前往文山區木柵路四段代檢場為愛車定期檢驗,不料卻在一百公尺外巷口突故障拋錨停於路中,因是時車流量大,徐男一時手足無措,適遇萬芳派出所巡邏巡佐蔡政宏、警員林威丞行經,經瞭解發現,係徐男所駕自小客車疑似油管破裂導致無法行駛,場面一度緊張,徐民亦因此情緒激動不安,員警除安撫徐男外,研判車輛狀況無立即危險即請徐男操控方向盤,員警則在車後推車作為動力,將車輛移置路旁安全處所並使交通恢復順暢。徐男對於警方能適時伸出援手,深刻感受警察的敬業與用心,再三感謝警方仗義協助。

文山第一分局呼籲民眾在駕駛車輛前應檢查車況,平時注意車輛的保養維護,避免突發拋錨造成意外,如遇車輛故障導致交通阻塞,可打110請求協助,並聯絡道路救援儘速拖吊排除。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...