幕後藏鏡人落網|檢警聯手破詐騙集團

分享到

圖片說明:三峽分局與檢警合作破獲黑幫份子為首的詐騙集團。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:三峽分局與檢警合作破獲黑幫份子為首的詐騙集團。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

峽警方在今年1月初在鶯歌地區破獲鄭安等5人以「假借貸」為由誘騙缺錢之陳育等10人上門,不僅將其銀行帳戶充當詐欺人頭帳戶,更將被害人軟禁在鶯歌區某民宅控制,三峽分局獲報後攻堅逮捕犯嫌並成功營救人質,經深入追查發現有幫派分子在背後操控,遂持續向上溯源追查。

警方為將黑幫集團刨根斷源,檢具相關事證後,報請新北地檢署檢察官指揮偵辦,檢警深入追查,發現先前破獲以鄭O安為首的詐騙集團背後確實有疑似黑幫主持;經查係竹聯幫仁堂明仁會分子在網路刊登借貸廣告,誘騙被害人交付帳戶存摺及申辦網路銀行並將被害人軟禁,隨後將被害人帳戶存摺、網銀交予詐騙集團上游充當人頭帳戶,該詐騙集團再以「假投資」手法詐騙民眾,致多名被害人遭詐騙匯款,以此手法謀取暴利。

三峽警方表示,經報請新北地檢署檢察官指揮偵辦並會同新北市政府警察局科技偵查隊共組專案小組,嚴密監控這個犯罪集團,經過檢警雙方密切監控蒐證,才得以掌握該集團相關犯罪事證,並且在413日分別於三峽地區、桃園市大溪區等地順利破獲。

據了解,警方於412日持搜索票及拘票,並會同新北警察局保安警察大隊霹靂小組在413日執行拘提搜索行動,檢警本次行動共計拘提主嫌簡賢等8人到案,並查扣新臺幣127萬餘元、人頭帳戶存摺等贓證物。案經新北地檢署檢察官複訊後並經新北地方法院審理,其中首要分子簡賢、賴吉經新北地方法院裁定羈押禁見,另外幫派成員丁益、黃睿分別以新臺幣30萬元、10萬元交保候傳。

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...