「慣性癡漢」伸鹹豬手吃豆腐|捷警隊大數據比對分析破雙案

分享到

圖片說明:捷警隊第三分隊副分隊長王恩祥說刷案情畫面。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:捷警隊第三分隊副分隊長王恩祥說刷案情畫面。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/臺北報導】

運警察隊第三分隊員警張文政、龐業強等2員擔服日前忠孝復興站守望勤務,接獲通報有1名女子由捷運忠孝新生站搭乘板南線往南展館站方向列車時,在車廂內遭乘坐於左側之陳姓男子以右手環抱背包作掩飾,趁機以左手碰觸其左手臂,沒想到事隔2天,陳姓男子又在板南線往頂埔方向車廂內,以右手觸摸女乘客臀部,被熱心民眾發現以手機錄影存證並告知被害人,揭穿陳男惡行,並立即按下車廂緊急對講機求助,通報捷警前來協助;事後捷警在案件建檔過程中,發覺犯嫌很眼熟,經比對未破案件資料庫中發現與前日之犯嫌穿著相同樣式之深色外套,且特徵相符,經通知犯嫌再次前來說明及調閱相關影像資料佐證後,全案移轄管分局依違反性騷擾防治法續辦。

捷運警察隊分析近2年性騷擾案件,其中以在車廂內發生40件最多,占性騷擾案件46.5%,其次是大廳層發生23件及電扶梯發生15件;經大數據統計分析,特規劃8個重點站體守望及車廂巡邏勤務,以防止是類案件發生,並適時主動積極偵辦、加強累犯建檔辨識、建立捷運站務人員緊急影像調閱窗口,以利案件發生時能及時通報處置、保全證據順利偵破。

捷運警察隊呼籲,搭乘捷運時如遭到性騷擾等不法侵害,現場務必冷靜別慌張,可立即大聲制止,或大聲呼喊求救吸引過往路人或站務人員注意,另於車廂內可按下緊急對講機求助或撥打110報案電話,警方將立即趕赴現場,維護乘客安全;捷警隊再次提醒意圖犯案捷運痴漢不要心存僥倖,以免觸法而後悔莫及。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...

疫情來襲慌亂520|國民自求多福祈神明顯靈

【文:洪七公】 總統蔡英文就職屆滿六周年,不...