喝到「酒悾」倒路邊|中和警熱心護返家

分享到

圖片說明:積穗所員警陳冠華、陳建宏護送一名酒醉婦人返家。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:積穗所員警陳冠華、陳建宏護送一名酒醉婦人返家。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

111415日凌晨,中和分局積穗派出所警員陳冠華、陳建宏擔服巡邏勤務接獲民眾報案,稱有名婦人倒臥在中和區民利街一帶,員警立即前往查看,到場發現一名婦人倒臥路旁,為避免該名婦人發生身體上的危害及財產上的損失,便協助護送返回家。

員警抵達現場時,發現楊民(64歲)倒臥路旁,現場檢視確認婦人沒有傷勢,在準備上前攙扶時,聞到婦人身上散發出濃厚酒味,於是便先將其攙扶到一旁空地休息,在詢問楊民相關資料時,婦人都答非所問,僅表示跟朋友聚餐,因為太開心多喝了幾杯,後來剛好有鄰居經過,一眼認出婦人身分,表示知道楊民住在哪一戶,員警為避免楊民在戶外過夜遭受危害,便決定將她攙扶回家,過程中楊民因不勝酒力一度腿軟,所幸有陳員在旁邊扶著避免跌倒,熱血鄰居也一同協助攙扶,經員警及鄰居齊心努力之下,終於平安將楊民送回家中休息。

中和警分局表示,理性飲酒助興,切勿過量,避免身體或財產遭受不法人士侵害,並切記開車不喝酒,喝酒不開車,也呼籲疫情期間,降低非必要的聚會,保護自己也保護他人。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...