嚇死人!|村民醉臥路邊鳳林警送返家

分享到

圖片說明;警員巡邏勤務時,發現一名男子倒臥路邊,以為發生意外,原來是不勝酒力,為免發生失溫現象,以巡邏車送返家。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

林警分局西林派出所所長高新福、警員張維宇於日前執行巡邏勤務,於14時30分許巡經西林村西見產業道路時發現路邊一名男子倒臥路邊,唯恐發生意外,所長指示張員立即停車查看,一靠近男子濃濃酒味撲鼻而來,才知道原來男子只是不勝酒力醉倒路邊,在鬆了一口氣的同時擔心男子有可能遭車輛輾壓,且當時天空正飄著毛毛細雨,有可能發生失溫意外。

該男子為西林村居民,於當日早上至朋友家中飲酒聊天後徒步返家,途中在路邊休息時沒想到就睡著了,直到巡邏員警叫醒才發覺自己倒在路邊呼呼大睡,員警見天候不佳且該處地處偏僻沒有計程車等大眾運輸工具,為免發生意外,便以巡邏車將男子載送返家,張男頻感謝警方的暖心協助。

鳳林分局長簡龍宏表示,警察平日維護治安工作,還保護民眾生命財產安全,落實勤務即時給予民眾協助,避免了一場可能發生的意外,提醒民眾飲酒切勿過量,如餐敘酒飲,請勿駕駛交通工具,找代駕或搭乘大眾運輸工具,千萬不可酒後駕車,以免害人害己。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...