連假聚賭打麻將!辯防失智 | 大同警:愚人節 開玩笑嗎?

分享到

圖片說明:警方查獲賭客。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

同分局為淨化轄內治安、掃蕩職業賭場,日前接獲情資顯示在臺北市大同區迪化街二段一處民宅內暗藏有地下職業麻將場,經連日蒐證,見時機成熟,於本(4)月1日報請臺灣士林地方法院聲請搜索票執行查緝,當場查獲賭場負責人林○○(女,59歲)及賭客7名,詢後全案將賭場負責人林嫌依賭博罪嫌移送臺灣士林地方法院檢察署偵辦,另7名賭客則依違反社會秩序維護法裁處。

圖片說明:林嫌架設監視器,隨時注意周遭人車。(記者林艾錡翻攝)

警方表示,大同分局督察組獲報轄區內有流動性職業賭場,經深入追查發現該賭場係在大臺北地區四處流竄,藉由租屋藏身民宅內企圖掩人耳目,林姓主嫌曾在107年遭本分局查獲,惟見經營流動賭場有利可圖,再次回游,重起爐灶,自今(111)年2月起再以每月新臺幣1萬6,000元代價承租上址作為賭場,林姓負責人以LINE挑選賭客外,更在四周架設監視器隨時注意周遭人車,行事相當謹慎。另該賭場以輪流作莊對賭方式賭博財物,林嫌並從中抽取獲利,至今共營業2個月,單就本日已獲利新臺幣1萬5,000元。

圖片說明:警方查獲賭具麻將牌。(記者林艾錡翻攝)

警方1日下午見時機成熟,由分局組合警力前往突襲該址,一舉查獲在場林姓負責人及賭客等共7人,並查扣賭資籌碼12萬元、當日抽頭金、麻將牌、各色賭資籌碼、監視器主機(含鏡頭)及帳冊等贓物,警訊問後將林姓負責人依賭博罪嫌移送士林地檢署,其餘賭客依社會秩序維護法裁罰。

大同分局表示,為有效淨化社會治安、杜絕賭博歪風,警方將持續針對藏匿於民宅內之非法賭場強力掃蕩,以嚇阻不法分子氣焰,並呼籲不法之徒不要心存僥倖,不論深藏何處,警方追查、掃蕩不法的決心絕對不會有絲毫鬆懈。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...

疫情來襲慌亂520|國民自求多福祈神明顯靈

【文:洪七公】 總統蔡英文就職屆滿六周年,不...