老翁誤闖橋樑汽車道 | 三重警急救援

分享到

圖片說明: 老翁誤闖快車道,員警將老翁載離快車道,並護送回家。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局交通分隊警員曾雋於日前執行交通路況查報勤務,駕駛巡邏車巡經三重區與臺北市銜接的重要交通橋樑忠孝橋時,發現有一名老翁站立於忠孝橋北市端與市民環快匝道交界處的汽機車分隔島上,由於適逢下班時段車潮湧現,員警擔心老翁發生危險,立即停車趨前協助林姓(63歲)老翁離開橋面,並安全護送返家。


員警執行交通路況查報勤務,在忠孝橋北市端與市民環快匝道交界處,發現一名老翁站立於汽機車分隔島上,員警立即停車開啟警示燈提醒過往車輛,並趨前協助老翁上車載離橋面避免發生危險,員警詢問該名老翁年籍資料以及為何行走在橋上,該老翁表示渠欲走路回家,無奈卻想不起來家在哪裡,不知不覺就走到橋上了,尋遍全身衣物後從口袋拿出身分證及健保卡讓員警核對,在確認林姓(63歲)老翁身分無誤後,員警依照證件上的地址護送老翁返家,並連繫林翁兒子返家照護,林翁兒子表示平時需要外出工作,只留父親一人在家,發生父親走失情況備感自責也非常擔心發生危險,今日還好有熱心員警主動積極協尋父親,對此表達十分感激
新北市警局三重分局分局長陳永昌表示:警察工作除了致力於維護轄區治安外,員警主動協助有需要幫助的人,行為實屬溫馨,值得讚許及表揚,三重分局全體官警將為三重的治安與人文持續盡心盡力。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...