迷失老嫗想看電視|中和警護送返家

分享到

圖片說明:秀山所員警陳則佑、駱勳成護送老婦返家。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:秀山所員警陳則佑、駱勳成護送老婦返家。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局秀山派出所所長陳則佑、警員駱勳成日前深夜時段,接獲民眾報案表示景平路上超商有名迷失老人,員警趕赴現場發現一名老嫗坐在超商內,員警立刻上前關心,經了解該名老嫗自行外出散步,欲返家時突然忘記回家的路,也不記得自己的年籍資料,於是員警先將老嫗帶返所安置,就在員警遞上溫茶予老嫗時,其表示想看電視,於是員警便開啟電視讓老嫗觀賞。由於老嫗只提供姓名,線索太少導致查詢不易,員警持續查詢資料的同時,不經意地發現老嫗看電視看的十分入迷。

熱搜新聞 : 💢獨家有影💢 遭黑幫強行擄走性侵凌虐|妙齡女驚恐45小時質疑警方吃案?!

最後經過員警抽絲剝繭的比對,終於查到老嫗的年籍資料,也找到住家地址,因老嫗年近8旬,又正值深夜時段,所長基於安全考量,便與同仁駕駛巡邏車將老嫗載返家,因巷弄狹窄,員警將巡邏車停在巷口,徒步與老嫗逐一逐戶確認,老嫗終於在熟悉的道路上找到自己的家,員警陪同老嫗上樓時,看到老嫗家中漆黑無人,且幾乎空無一物,才晃然大悟老嫗在派出所等待時為何想看電視的原因,原來是因為家中沒有電視,也沒有人陪伴,頓時心揪了一下。

中和警分局呼籲,現今邁入高齡化社會,迷失老人日益增加,大家應多關心周遭年長者出入及作息,許多年長者為獨居老人,需要街坊鄰居平時留意與關心,才能在老人走失或發生異狀時,第一時間向警方求助,在最短時間內找到迷失老人,及時給予救援,得以保護長輩人身安全,防止長輩受到傷害。

熱搜新聞 : 【獨家快訊】!!明仁會聚點遭衝|三峽警深夜出擊強勢掃黑

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

侯友宜競選工作室今成立│青年軍歸隊

【警政時報 葉仁富/新北報導】 新北...

澎湖南方四島國家公園解說 人員培訓順利完成產...

【記者廖宥婷/高雄報導】 海洋國家公園管理處(以下...

感人一幕|北市警監守護酒醉女子

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

強力擴檢落實掃蕩|板橋警查獲多項不法

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 有鑑...