老翁外出理髮失蹤一天一夜|信義暖心波麗士助返家

分享到

圖片說明:信義分局五分埔派出所警員邱凱弘與蕭弘恩。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

北市政府警察局信義分局五分埔派出所於14日下午18時許接獲一名林姓男子匆匆忙忙至派出所報案,稱其父親中午自行騎腳踏車外出剪髮後就失聯,所以請求警方協助。

據了解,林父高齡8旬,患有慢性疾病需要定時服用藥物,平常也是會單獨外出,但短時間內就會返家,這次已經失聯半天,身上也沒有攜帶手機,家屬擔心有意外憂心不已。警方得知案情後立即前往周遭公園、超商及公廟查看,也於里長群組發送消息請各里里民眾幫忙找尋,另外警員邱凱弘、蕭弘恩不放棄積極調閱沿路監視器,發現老翁往內湖方向騎乘,兩人也到監視器最後照攝地方找尋,所幸經過一夜後,熱心的國業里林銘賢里長通報特徵相符之男子,經警方到場確認係失蹤的老翁無誤,警方趕緊將老翁帶返所並通知家屬,經老翁所述,本來想外出剪髮,但迷路才騎到內湖及南港等區域,且因為找不到回家的路一整晚都不敢睡,第二天在路邊休息時碰巧被里長及警方發現,才能返家與家人團聚,家屬對員警熱心服務,讓父親免遭危害,深表感激及表達萬分謝意,也大大提升警方形像。

信義分局呼籲:民眾家中若有易走失者,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...