鄰居變身千萬大盜 | 中山警化身「柯南」逮捕

分享到

圖片說明:鄭嫌於吃飯時遭警方逮捕。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市政府警察局中山分局大直派出所於111年4月8日15時許,接獲民眾報稱基湖路住宅遭人入侵行竊,損失名錶兩支價值超過新臺幣一千萬元,警方立即到場調查採證,發現該戶屋主因在外旅行,委託固定之清潔人員入內協助打掃,然清潔人員當日發現門鎖無法開啟,疑似遭人進入後反鎖,故聯繫鎖匠開鎖,開鎖後竟發現屋主所有兩支價值千萬之名錶及現金均不翼而飛,故立即報警處理。

圖片說明:嫌犯前往當鋪變換現金。(記者林艾錡翻攝)

本分局隨即成立專案小組全力偵辦,除調閱監視器外另分析相關偵辦資料,鎖定同棟大樓住戶鄭姓嫌犯(男、78年次)涉有重嫌,鄭嫌行竊後,即將兩支名錶拿往當舖變賣現金,經本分局專案小組警力調閱即時定位鎖定犯嫌藏匿於臺中市沙鹿地區,遂於4月13日凌晨3時許持拘票將鄭嫌逮捕歸案,並起獲剩餘贓款新臺幣約44萬及以贓款購得之保時捷轎跑一輛,全案詢後依竊盜罪移送臺北地方檢察署偵辦。
經警方調查發現,鄭嫌聲稱因在外欠款故鋌而走險,鎖定被害人因在外旅遊,趁隙進入屋內行竊,惟經警方抽絲剝繭仍將犯嫌查緝到案。

圖片說明:大直派出所所長 周仲德說明案情。(記者林艾錡翻攝)

本次迅速破獲重大竊盜案,有效遏止不法犯罪,保障民眾生命、財產安全,中山分局將秉持維護治安,針對於任何不法行為一律強勢取締究辦,給民眾一個免於恐懼的生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...

交通安全月擴大臨檢|樹林警環聯合稽查

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 噪音...

保釣「硬」起來!|新黨批蔡政府遇「日」就軟

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 適逢臺灣抗...

加入「打詐台北隊」|文一警結合佛光山宣導假投...

【警政時報 馬治薇 /臺北報導】 台北市政府...