車輛卡到不明障礙物 | 北投警暗夜迅速解危

分享到

圖片說明:員警接獲報案,立即前往排除障礙,王男深表感謝。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局關渡派出所日前夜間接獲報案稱,在大度路三段與立德路口有車輛底部卡到不明障礙物,導致車輛停於馬路中間無法行駛,因該路段車速快且車流量大,報案民眾焦急萬分不知如何是好,只好尋求警方協助,警方獲報立刻前往現場,當機立斷迅速採用巡邏車上千斤頂協助將車輛架高排除車底障礙物後,順利讓車輛脫困並恢復交通順暢,警方處事積極果敢,深獲民眾肯定。


北投分局關渡派出所日前接獲報案,王姓男子(74年次)稱其駕駛自小客行經洲美快速道路下橋欲往淡水方向行駛時,不知為何原因發現車輛底部有不明障礙物卡住車底盤,導致車輛無法行駛被迫停於快車道上,適逢夜間時段車流量大且來往行駛車速極快,王民一時聯繫不上拖吊車輛到場協助,不知所措之下只好請求警方協助。線上巡邏員警吳宗翰、顏子翔獲報立刻前往,吳、顏兩員見現場車流量大,如未立即排除車輛恐影響用路人安全,甚至導致後方車輛視線不佳造成追撞,遂立即果斷使用巡邏車上千斤頂將車輛架高,發現車底下竟卡住一個大型車輛的排氣管,所幸現場立即排除未造成用路人駕車危險。王姓男子欣喜萬分,再三對警方的熱心協助深表感激之意。

圖片說明:北投分局關渡派出所員警吳宗翰、顏子翔(記者林艾錡翻攝)

北投分局呼籲用路人行駛道路遇到車輛壓到不明物體時勿驚慌,待車輛安全停妥後,應打開雙黃燈並視車速與路況在車身後方30~100公尺處放置三角警告標誌,並至安全處所閃避來車等待警方到場協助處理,以確保人車安全。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...