溪畔落難記|蘆竹警緊急救援助返家

分享到

圖片說明:南竹派出所警員周柏任、蔡銘遠發現一名臥倒路旁的民眾,趕緊上前關心協助。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:南竹派出所警員周柏任、蔡銘遠發現一名臥倒路旁的民眾,趕緊上前關心協助。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

1名男子在夕陽餘暉下的溪畔散步時,不慎失足滑落溪中,經消防隊人員救援上岸,送往醫院診治。翌日出院後,由於身無分文,再加上原本衣物已經髒汙不堪,於是只能向醫院借穿住院服,在大雨中撐著雨傘,獨自一人自桃園區徒步走回蘆竹區。只是中途又遇大雨氣溫驟降,致飢寒交迫,最後終於體力不支,倚臥在路邊電線桿,孤立無援。

蘆竹分局南竹派出所警員周柏任、蔡銘遠於昨(14)日早上950分巡邏經過南竹路二段216號前時,驚見對向車道路邊,竟有1名男子倚臥在電線桿旁,兩名員警於是趕緊停車上前關心。這名42歲的周姓男子向員警表示,由於獨自居住,無人求援,再加上身無分文,所以只能選擇徒步返家,只是當時氣溫驟降,又遇上傾盆大雨,最後才會體力不支,蜷縮倚臥在路旁電線桿。員警見他全身濕透,狼狽不堪,於是趕緊請他上車,並迅速將他載送返家休息,最後才結束了這場溪畔落難記。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...