婦人深夜訪友 機車熊熊失蹤 | 三重警半小時即尋獲

分享到

圖片說明:警方在各個巷弄展開地毯式搜尋,幫婦人尋回機車。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

(4)月8日晚間一名莊姓婦人(54歲)自新北市五股區自家騎車外出到三重車路頭街訪友,聊至凌晨1時許要返家時卻怎麼也找不到自己的機車,心裡慌張深怕車輛被人偷走,無法返家,便報案請求警方到場協助。


三重警分局厚德派出所警員周元國、巫嘉浩獲報旋即趕到現場了解,詢問莊婦所騎乘的車輛樣式、特徵以及有無將鑰匙插在車上,渠表示鑰匙未插在車上,但無法清楚描述車輛之特徵,周員最後以手機上網搜尋各車輛樣式,確認她所騎乘的是一部光陽黑色車款,隨後周員等2人便分頭以車路頭街為同心圓的方式,在各個巷弄展開地毯式搜尋,最後僅花30分鐘即順利在距離莊婦友人家約1百公尺處找到,莊婦看到車輛失而復得,放下心中的一塊大石,並不斷感謝員警的耐心及細心。


三重警分局長陳永昌表示,民眾忘記停車地點誤以為失竊而報案的情況時有所聞,騎乘機車外出到陌生的地方停放,應謹記停放的位置,必要時也可以用手機拍照附近景色以防忘記,並切記要將機車鑰匙拔起及上鎖,如果確認機車或物品遺失,可立即撥打110請求警方到場協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章