近百歲人瑞輔助推車迷路走5公里 | 三重警掌握關鍵線索急助返家

分享到

圖片說明:員警將老婦帶回派出縮休息後,機警地從推車證件袋中,找到阿嬤家屬的聯絡方法,讓家屬順利接回阿嬤。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市三重區1名99歲準人瑞陳姓阿嬤,日前自家中外出散步迷路,遠從集美街走到將近5公里外的重陽抽水站前,員警透過推車夾層中的證件套順利連絡到家人,家屬對於員警視民如親的精神也大讚不己。

三重警分局慈福所警員戴柏成、王瑄珮日前執行巡邏勤務,接獲熱心民眾報案稱有名長者需要協助。員警到場發現陳嬤推著輔助推車行動不便,走在環河北路二段重陽抽水站前,當時正值下班時間,路上車水馬龍、險象環生,由於陳嬤無法清楚表達年籍及家人資料,且陳嬤身體狀況看似不佳又衣著單薄,員警便先將陳嬤帶回派出所休息。員警經多次詢問陳嬤仍無法查證身分,員警靈機一動陪同陳嬤查看輔助手推車,果不其然在手推車夾層中尋獲陳嬤的姓名及家屬電話,撥打電話聯繫接通後,電話另一頭急躁的聲音可感受到家屬擔憂的心,告知家屬陳嬤狀況良好無需擔心,最後也順利幫助阿嬤安全返家,家屬對於員警視民如親的精神也大讚不己。

三重警分局呼籲民眾,家中若有失智長者,可到市政府社會處老人福利科或戶藉所在地區公所社政課申請防走失手環,透過社政系統結合警察局,以便警方利用手鍊上的編號,能快速查出走失者身分並通知聯絡人,避免類似情形再度發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...