女子外出買東西卻未返家|永和警助精障女找到回家路

分享到


圖片說明:秀朗所警員王柏霖、徐柏鈞暖助精神障礙女返家。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:秀朗所警員王柏霖、徐柏鈞暖助精神障礙女返家。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局秀朗派出所警員王柏霖、徐柏鈞於日前巡邏行經永和區福和路115號前發現1名女子在路上徘徊,似乎找不到回家的路,警方立即上前關心並護送回家。

新北市一名鄭姓女子(52歲)患有精神疾病,無法正常言語,對於警方的詢問均無回應,經警方耐心陪伴,女子終於卸下心防並向警方表示姓名與居住地址立即將鄭女送返家。

家屬表示鄭女患有精神疾病於6日19時許跟家人說要外出買東西後就未回家,家屬也在住家附近找了好久都找不到,幸虧永和警方幫忙找到,否則後果真的不堪設想,感謝之情溢於言表,連忙向王等2名員警道謝。

永和分局呼籲,民眾可以替其準備愛心手環或是可供辨識的掛牌等等配件,寫上聯繫方式,避免家人因為迷途緊張而忘了所有資訊,也讓其他人可以在最短的時間內提供協助,幫助親愛的家人儘早回家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...