加油加油加油︱汐止警提供預備油救急

分享到

圖片說明:長青派出所員警救援忘記加油的郵差騎士。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:長青派出所員警救援忘記加油的郵差騎士。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前汐止分局長青派出所警員陳昌武在所內值勤時,一名蔡姓郵差慌張至派出所門外叫喊請求協助,原來是騎乘郵局專用機車至長青山區送信時,突然發現機車汽油即將用盡,擔心位處偏僻、附近又無加油站,若無法啟動機車可能會受困山區,只好趕緊到派出所尋求幫助。

警員陳昌武先安撫郵差不安之心,想到派出所平日為避免停電癱瘓都備有發電機及備用汽油,立即提出一桶預備用油,解決郵差的燃眉之急,蔡民對於警方熱心協助滿是感激,二人握手互祝平安後郵差帶著信件繼續騎車去為長青里民服務。

長青派出所所長郭志陽呼籲,山區加油站、商店稀少,道路綿延且彎道多,汽、機車輛上山前應先行檢查車輛狀態,確保油量充足,避免受困山區,長青所也會為持續保持服務、救助的能量,以保障居民、行經遊客之平安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...