波麗士熱心護行|龍山所警張哲源協助迷途老人返家

分享到

圖片說明:龍山派出所警員張哲源護送陳老太太過馬路。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:龍山派出所警員張哲源護送陳老太太過馬路。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】

前萬華分局龍山派出所警員張哲源(下稱張員)擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案,桂林路32號有一名婦人稱遭挾持,需警協助。警方接報後迅速趕往現場,起初未見該名婦人,撥電話聯繫報案人詢問,確認所在位置為桂林路23號。

到場時,張員只見一名年約80歲的陳姓老婦人獨自站在全家超商門口,經了解,老婦人原本要去超商買東西,突然找不到回家的方向,頓時不知所措,並無遭挾持一事。張員陪同老婦人返回桂林路住處,渠兒子見警方送母親返家,喜悅之情表露無疑,對於警察熱心服務的精神,充滿感謝。

萬華警分局呼籲,近來失智年齡有下滑之趨向,請民眾多加關心身邊之家人及朋友,若有相關徵兆,請立即前往就醫,並提醒外出記得配帶失智手環。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...