「靓女行員柔聲勸止2次」| 警民聯手完美阻詐

分享到

圖片說明:員警向行員了解情況後,耐心地向男子說明這是詐騙手法,成功攔阻巫男受騙。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市三重區1名巫姓男子(55歲)日前至三重區光復路1段郵局內欲匯款新台幣5萬元,巫男向男行員表示此筆匯款目的為投資貨款並堅持一定要於現在匯款,此時郵局一位長相清秀的陳姓女行員聽到巫男陳述便覺有異,便立即通知警方到場,警民聯手耐心解說相關詐騙案例,民眾才驚覺遭詐,順利於一小時內機警攔阻巫民2次匯款,巫民相當感謝行員的關懷及員警的說明,才能免於金錢損失。

三重警分局二重派出所警員林昇翰 鄭兆軒接獲轄內郵局報案,指稱有一巫姓男子疑似遭詐騙,員警到場後先與巫男了解案情,巫男表示在網路認識一名女網友,兩人相談甚歡,該女向巫男表示她很少跑銀行對於匯款流程不清楚,想請他幫忙匯款,匯款完成後會再拿現金歸還。巫男堅信不疑,便向行員表示此筆款項是因為投資貨款需要,非遇到詐騙請行員放心,此時機警的陳姓女行員聽到巫男陳述的過程,立即判斷為詐騙伎倆,再加上男行員一查巫男提供的帳號是衍生管制帳戶(涉及詐騙案)陳女便告知巫男詐騙集團常用話術請其不要輕信網友,但巫男堅決要匯款至女網友所提供的第二個帳號,此時陳女便請男同事通報轄區派出所,在警方尚未抵達郵局的期間苦口婆心的勸阻巫男匯款,直到警方趕到現場,不斷向巫男告知假交友真詐財的案例後,他這才放棄匯款,也幸好有郵局行員與員警聯手及時阻止,才能成功攔阻巫男受騙。

三重警分局呼籲,詐騙手法層出不窮,提醒民眾透過交友APP或是網路平臺認識朋友,談到金錢時一定要提高警覺;若遇類似網路交友的情況時,應特別注意,避免成為詐騙集團的肥羊,小心求證為防詐不二法門,如有任何疑問也歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢,或親至當地派出所請警察協助查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...