喝阿比嘛袂使︱文山二警攔查民眾酒測值超標送辦

分享到

圖片說明:景美所員警余易展、林昱緯攔查一名滿身酒氣的男子,且酒測值超標。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:景美所員警余易展、林昱緯攔查一名滿身酒氣的男子,且酒測值超標。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

北市政府文山二警分局景美派出所員警余易展、林昱緯,日前在執行巡邏勤務時,於景美街、景文街發現一名陳姓男子(60歲,下稱陳男)騎乘機車轉彎未打方向燈,警方見狀遂上前攔停。過程中發現陳男身上散發酒氣且面有酒容,酒測值竟高達0.30MG/L,警方依刑法第185-3條酒駕公共危險罪嫌將陳男移送法辦。

陳男下班騎機車返家時,在路上遭警方攔下,警方聞到他身上的酒味,余員便立即請陳男對酒精檢知器呼氣有酒精反應,陳男見狀拚命的否認,最後才鬆口坦承騎車前喝了一瓶保力達B,經實施酒測值達0.30毫克,陳姓男子大驚,以為提神飲料沒有酒精,警方也愛莫能助,訊後已依公共危險罪嫌移送臺北地檢署偵辦。

文山第二分局在此呼籲民眾,取暖最好還是加添衣物或使用暖暖包以及熱飲,每個人酒精代謝能力有差異,飲用酒類後騎車上路不但違法,也容易因血管擴張受風寒,呼籲民眾切記,萬萬不能酒駕。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...