男童哭哭:「麻麻不見了」︱中和警踏遍公園尋媽媽

分享到

圖片說明:男童在公園和媽媽走失被熱心民眾帶去安平派出所請警方協助。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:男童在公園和媽媽走失被熱心民眾帶去安平派出所請警方協助。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前一名熱心民眾牽著一位神情慌張的男童(6)至中和分局安平派出所,民眾向警方表示在四號公園遊樂區看到男童和朋友玩耍,但過了許久男童家屬都沒有出現,疑似迷失兒童,因此請求員警協助。

男童到派出所時因緊張而不斷哭泣,小小臉龐充滿淚水,甚至不敢進到派出所內,警員王秀慧溫柔安撫男童,並耐心詢問他和誰一起出來玩?男童表示是和媽媽一同出來公園散步,然後去遊樂區和朋友玩溜滑梯,也告訴警察家住永和,並寫下自己的名字及母親的電話,但王員撥打數通電話都無人接聽,隨即至四號公園內尋找男童母親,看到有名女子到處尋找孩童,疑似為男童母親,立即上前詢問並將女子帶返所,男童看到媽媽出現時破涕為笑,並立即奔向媽媽,母親也給予男童大大的擁抱,派出所志工和員警看到母子團聚也安心許多,男童母親表示因太焦急找尋孩子,忽略了員警撥打的數通電話,也向王員表達感謝之意。

中和警分局呼籲,幼兒走失地點最常見的就是「公園」及「賣場」,大多數情形都是家長一時疏忽讓孩童離開自己視線,走失當下通常家屬與孩子都會慌張地到處尋找對方,家長平時可告訴孩子如果走失時先在原地等待;另外,家長若發現孩子走失可就近至派出所求助,警方會動員全力協尋,分擔家屬內心焦慮,同時也需要熱心民眾向警方通報迷失兒童,盡早讓每個走失的孩子與家人相聚。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...