男藉運彩誆騙得手11萬|南港警細思佈線逮獲犯嫌

分享到

圖片說明:南港所長林承緯說明畫面。(記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:南港所長林承緯說明畫面。(記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】

前一名黃姓男子在網路遊戲中結識一陌生男子,該陌生男子誆稱自己有運動彩券必勝的方案,邀請黃男共同投資。期間黃男透過匯款及面交的方式總共交付對方新台幣11萬元,而後銀行告知黃男匯款帳戶已凍結始發現遭詐騙,故向警方報案。

警方循線展開調查後,雖鎖定犯嫌身分,但其狡猾居無定所,所幸偵辦期間得知犯嫌再度邀約黃男見面,遂會同黃男配合再次面交付款,終於順利將犯嫌逮捕歸案。據悉,陳姓犯嫌無業,藉由網路遊戲亂槍打鳥鎖定黃男。過程中陳嫌更多次與黃男見面攀談,以取信黃男。警方查獲陳嫌時,意外發現陳嫌亦為桃園地院發布的詐欺通緝犯,現場將其依詐欺案件及詐欺通緝案件逮捕歸案。南港分局呼籲,民眾切勿因一時貪念犯案,警方必定強力執法,絕不容許任何詐欺行為破壞社會秩序,亦不寬貸一絲不法行為。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...