喵星人水溝捉迷藏︱蘆竹警助鏟屎官救回愛貓

分享到

圖片說明:南崁所員警見民眾在水溝裡抓貓主動提供協助。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:南崁所員警見民眾在水溝裡抓貓主動提供協助。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

1630 1對情侶帶著所飼養的愛貓,前往台茂公園散步時,貓咪突受驚嚇,因而掙脫溜貓繩,躲進派出所前方的排水溝中藏匿。飼主的男友見狀後也追進水溝裡,卻無法成功將貓抓出。幸好員警見到派出所前水溝蓋遭到掀開,於是上前關心,最後才在員警的協助之下,順利將這隻貓救出。

蘆竹分局南崁派出所警員陳威丞當時結束勤務返回派出所時,見到派出所前的一個水溝蓋遭到掀起,上前查看,赫然見到有1名男子正藏匿於1.5公尺深的水溝中。後經仔細詢問才得知,原來是女友所飼養的愛貓,正躲在水溝裡,不肯出來。派出所內另2名員警隨後也前來幫忙,大家在經過一番討論後,員警決定向附近的消防隊借來1支伸縮棍,再由員警下到水溝另一端,以棍驅趕,這才成功將這隻3歲半的虎斑貓趕出水溝,重回飼主的懷抱。

圖片說明:3歲半的虎斑貓受驚嚇躲進水溝不出來。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:3歲半的虎斑貓受驚嚇躲進水溝不出來。(記者宋紹誠翻攝)

蘆竹分局呼籲,攜帶寵物外出,請確實繫綁牢靠,倘寵物因受驚嚇而掙脫、逃逸至道路,易造成交通意外的發生或妨礙交通秩序。

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...