阿伯雨天抓寶可夢犁田|樹林警即刻救援助脫困

分享到

圖片說明:山佳派出所員警王彥友、柑園派出所員警陳岳賢救援摔落田內的老阿伯。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:山佳派出所員警王彥友、柑園派出所員警陳岳賢救援摔落田內的老阿伯。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林警分局山佳派出所警員王彥友、柑園派出所警員陳岳賢,於111年4月2日凌晨擔服聯合巡邏勤務時,接獲報案在樹林區柑園街1段133巷30-1號疑似有人摔落田內,無法脫困。

警方立即到場了解,原來是62歲楊姓老翁於凌晨3點騎乘機車並使用手機導航從土城區中央路一段出發,欲前往樹林區抓寶可夢,行經樹林區柑園街1段133巷內的產業道路,因天雨路滑、光線昏暗,導致視線不佳,且老翁對當地路況又不熟,一不小心摔進產業道路旁的田裡面。老翁雖沒有受傷,但也沒辦法獨力將掉進田裡的機車抬回路面,一時手足無措的呆立路邊,良久才想到可撥打電話向警方求助。警方即刻救援,合力協助老翁扶起並將普重機抬至路旁,楊姓老翁十分感謝人民保母的鼎力協助,不然單憑自身力量實在難以脫困。

樹林警分局在此提醒,民眾使用導航切勿盲目跟隨其路線,應先確定是否為小路,若真的無法確認,也可使用提供街景照片的導航或至附近派出所詢問真實路況,並應隨時更新導航軟體,以免導錯路線發生危險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

竊賊就愛美樂蒂|信義警鷹眼識賊火速破案

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】 北市...