清明掃墓停車爆衝突︱汐止警到場通通掃進警局

分享到

圖片說明:清明掃墓二男因停車爆口角糾紛。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:清明掃墓二男因停車爆口角糾紛。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止分局長安派出所員警於昨(4)日早上10點多獲報在汐止區新台五路二段652號前有糾紛,經到場了解為蘇男(87年次)與許男(89年次)因停車問題發生口角衝突,原來是蘇男掃完墓後因不滿車輛被許男車輛擋住,便朝許男以台語辱罵「幹你娘機掰,車是在停沙小」,許男因遭辱罵一時氣憤便自車上拿取自行購買之手槍外型辣椒水朝蘇民噴射,惟未射中,兩人爭執不下,員警到場後迅速將兩人帶返所,警詢後分別將許男依刑法恐嚇、社會秩序維護法第653款「無正當理由,攜帶類似真槍之玩具槍,而有危害安全之虞者;以及將蘇男依刑法公然侮辱函請臺灣士林地方檢察署偵辦。

長安派出所所長柯順雄呼籲,民眾遇有紛爭應理性溝通,避免使用不當言語或濫用辣椒水等防身用品,而誤觸法網。

分享到

最新文章

青創座談|林耕仁與青年交流創業甘苦談

【警政時報 薛秀蓮/新竹報導】 疫情...

一醉二罰口袋大失血| 文山二警籲勿以身試法

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 臺北...

廟會不法強悍壓制|新北霹靂嚴陣以待

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 5月...

瑪莎酒後玩命學區|文ㄧ警慎追酒駕送辦

【警政時報 馬治薇/台北報導】 文山...