連假促進金山觀光發展|金山警攜手在地業者治安觀念宣導

分享到

圖片說明:金山分局與金山商圈發展協會清明連假宣導「反詐騙」、「反毒品-安居緝毒專案」、「反酒駕」、「銀髮族交通安全維護」等觀念。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 記者宋紹誠/桃園報導】

北市金山商圈發展協會為了促進金山商圈的繁榮,讓北海岸的新住民進一步認識金山地區,清明連假的第一天,在金山區中山溫泉公園內舉辦「111年新住民嘉年華&萬金杜鵑」活動,並邀請轄內各政府機關及在地業者前往進駐設攤。

轄內的新住民團體表演舞蹈掀開序幕,而金山分局為加強宣導「反詐騙」、「反毒品-安居緝毒專案」、「反酒駕」、「銀髮族交通安全維護」等主題,結合義交、義刑、替代役男等協勤民力組成預防犯罪宣導團,向前來參與活動的新住民們進行宣導,外事警員同時也在會場內外關懷新住民大、小朋友,並分送宣導品,以提高新住民們對毒品、詐騙防治及交通安全觀念。

金山分局長詹志文表示,金山分局轄內的新住民很多,外事警察結合預防犯罪宣導團,用走入人群面對面的宣導方式,讓新住民們感受警察機關的溫暖關懷,也能減少被害或誤觸法網的機會。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章