酒測值超標4倍「醉」傻眼︱汐止警同地1小時內查獲2酒駕

分享到

圖片說明:汐止交通分隊執行取締酒駕勤務,1小時內就攔查到二名酒駕民眾。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:汐止交通分隊執行取締酒駕勤務,1小時內就攔查到二名酒駕民眾。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止分局交通分隊員警於日前下午在長江街高速公路涵洞下執行取締酒駕勤務時,攔查謝男(38年次)駕駛自小貨車時發現他面有酒容,經進行酒測後酒精濃度達0.19mg/L,依法製單並代保管車輛後才讓駕駛離開;過1小時左右又發現李女(62年次)騎乘普重機車行經交通稽查點時明顯不穩,員警攔下盤查時李女眼神渙散呆滯、渾身酒氣,經詢表示中午於自家有飲用1瓶小米酒,經警方實施酒精濃度檢測竟高達1.15mg/L,在場實施酒測的員警都傻眼,李女居然喝這麼醉還騎車上路要去朋友家,全案訊後將李女依公共危險罪移送法辦。

「道路交通管理處罰條例」已修法通過,自331日起只要10年內第2次累犯酒駕,得公布其姓名、照片及違法事實。一日認真辛勞工作後,仍要注意若有飲用含酒精飲料提神或補充體力,切勿心存僥倖而酒後駕車,一旦觸法得不償失。

汐止分局交通分隊分隊長胡吉宏呼籲,汐止分局取締酒駕力度仍不鬆懈,平時各項勤務亦隨時巡察疑似酒駕車輛,不放過蛛絲馬跡;並呼籲民眾切勿存有僥倖想法,多向家人、朋友彼此規勸勿酒駕,警民一同維護用路者安全,為保障行車平安及降低交通事故更盡一份心力。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...