防制高發詐欺案件預防犯罪宣導|南港分局深入社區「老人、兒少關懷據點」

分享到

圖片說明:南港分局副分局長坤明領軍,深入社區執行犯罪宣導,深獲現場長者與兒少熱烈迴響。(記者林艾錡翻攝)
圖片說明:南港分局副分局長坤明領軍,深入社區執行犯罪宣導,深獲現場長者與兒少熱烈迴響。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】

港分局本著「預防為先、偵防並重」理念,力行多元化宣導,善用轄區特性因地制宜,發揮創意規劃分層、分眾行銷宣導,防制高發詐欺案件發生,特與轄內久如社區發展協會共同辦理,社區老人聚集會所、兒少關懷據點,宣導「反詐騙」、「防竊盜」、「防制兒少吸毒」。本次配合久如社區發展協會舉辦年度例會時間,由楊副分局長坤明領軍,深入社區執行犯罪宣導,透過「有獎問答套圈圈」及「桌遊防詐騙」小遊戲與來賓生動有趣的互動,並分享常遇的老梗詐騙案例,深獲現場長者與兒少熱烈迴響,分局特準備多份神秘小禮物贈送民眾,現場民眾更是爭相呼應搶答,達到寓教育樂、犯罪宣導最佳效果。南港分局分局長陳金城表示:藉由本次深入社區辦理犯罪宣導,讓長者及兒少更加瞭解,常見的兒少易發犯罪的誘因及詐騙老梗,進而能深入民眾心中,強化自我防衛能力,建立民眾預防各項犯罪的正確觀念。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...