駕駛酒駕乘客通緝依法移送|板橋交警落實盤查

分享到

圖片說明:板橋交通分隊員警高識曜發現一輛藍色小貨車違規停車,經盤查司機不但酒駕還是一名通緝犯,立即逮捕。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:板橋交通分隊員警高識曜發現一輛藍色小貨車違規停車,經盤查司機不但酒駕還是一名通緝犯,立即逮捕。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 劉芸圻/新北報導】

路交通管理處罰條例第35條及第35條之1修正條文自3月31日正式施行,日前上午板橋交通分隊警員,在實踐路旁發現一輛藍色小貨車違規停車,才剛要上前驅趕時,交談中發現副駕駛座施姓(30歲)民眾言詞閃爍,進一步盤查身分後,發現是一位遭新北地方法院發布的通緝犯,員警隨即將他逮捕後,隨即又發現在一旁的吳姓(33歲)小貨車駕駛,身上散發濃厚酒味,對他進行酒測後,酒測值超標,並且達到公共危險標準,警方當場一箭雙鵰,將施姓、吳姓兩名犯嫌,通通帶返偵辦後,全案移送新北地檢偵辦。板橋交通分隊員警高識曜在執行交通崗勤務返隊途中,在新北市板橋區實踐路早餐店前,一台藍色自小車停等於路旁,占據了一個車道,員警立刻上前要驅趕,恰巧駕駛在旁邊早餐店購買早餐,車上僅有一位副駕駛,員警見他神情慌張,當下查驗身分,發現他謊報身分證字號,警方立刻詢問:「你是不是被通緝?」,並在多次查證後,施姓犯嫌始坦承自己是在通緝狀態,警方立刻進行逮捕,恰巧一旁的吳姓汽車駕駛。身上的酒味也被機警員警發現在進行吹測,確認酒測超標後,將兩人帶回偵辦後移送。

板橋分局呼籲本次道交條例修正重點為酒駕罰則再加重,內容包含酒駕再犯累積年限延長為10年,公路主管機關得公布其姓名、照片及違法事實,酒測前吸食服用含酒精之物、毒品、迷幻藥等視同拒測,同車乘客罰鍰提高為6000至1萬5000元,吊扣牌照2年等。並針對轄內易發生酒後駕車肇事路段攔檢,加強取締違規酒後駕車行為,呼籲駕駛人不要心存僥倖,餐聚飲酒後務必搭乘大眾交通工具、代叫計程車或代駕服務,以免遭攔查測值超標破財並肩負刑事責任憾悔莫及!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...