媽媽我的車車在哪?︱三峽警不放棄查監視器速尋回

分享到

圖片說明:北大所員警張柏鈞、張全盛持續查找監視器速尋回男童的滑步車。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:北大所員警張柏鈞、張全盛持續查找監視器速尋回男童的滑步車。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前一名謝姓女子(71年次)帶著4歲兒子至三峽區學成路上才藝課,將兒子的滑步車放在自己的汽車旁後進入社區寄放物品,未料離開視線短短不到5分鐘的時間,滑步車已不翼而飛。因為該滑步車(價值約新臺幣8千元)是兒子的姊姊贈送,別具意義,謝女當下心急如焚,趕緊撥打110報案。

三峽警分局北大派出所警員張柏鈞、張全盛獲報迅速趕抵,了解案發位置後積極調閱監視器找尋,發現疑似被一名騎乘腳踏車的婦人竊走滑步車,並且一直在北大特區內繞行,謝女與員警持續調閱數小時監視器畫面仍無法追蹤到該婦人去向,謝女只好帶著難過的心情與傷心的兒子回家。謝女原以為應該找不回來了,但面對兒子無時無刻地問著:「媽媽我的車車到底在哪?」,仍感到難過揪心。

隔日晚間,謝女接到1通北大所警員張柏鈞的來電,告知滑步車已經找到了,請她抽空到派出所認領,謝女又驚又喜,原來在謝女返家後,張員仍不放棄持續調閱各路口監視器過濾,終於又發現該單車婦人蹤跡,且確認其居住社區後會同保全人員前往查訪並查扣了滑步車。

謝女兒子看到車車失而復得,當場破涕為笑,謝女也於事後致信感謝員警的積極認真。

三峽警分局調查,王姓竊嫌(女、45年次)辯稱:以為滑步車係回收物品、沒有人要,所以才會撿走想帶回家給孫子把玩,但仍被依竊盜罪嫌移請新北地檢署偵辦。

分享到

最新文章

酒駕再釀禍|中警五分局移送查辦

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 今(...