雙管齊下︱關山警分局連假交通疏導及防疫宣導

分享到

圖片說明:連續假期,關山警分局除交通疏導勤務外,更於各大風景區實施防疫宣導。(記者林秀貞翻攝)

【警政時報 林秀貞/花蓮報導】

連續四天假期明(2)日開始,將出現大批返鄉掃墓的人(車)潮,鑑於新冠肺炎(COVID-19)又新一波疫情,關山警分局除加強連續假期交通疏導勤務外,更於各大風景區實施防疫宣導,呼籲民眾遵守防疫社交距離,保護自己也保護他人,讓大家平安又健康!

關山警分局於清明連假前,針對轄內交通號誌作全面清查,將依交通流量預作調整,使車流保持順暢,呼籲民眾,酒駕新制於(111)年3月31日已正式上路,拒絕酒測累犯認定從5年延長為10年,10年內酒駕或拒絕酒測二次以上等累犯可公布姓名、照片等。酒駕同乘者「連坐罰」金額,從原本的600至3000元罰鍰提高到6000至1萬5000元等,請民眾切勿以身試法,害人又害己。

關山警分局有規劃替代道路,俾利主幹道(臺9線)發生壅塞狀況時,得引導分流,並配合交通號誌秒數控管,即時疏導分散車流,請用路人配合警方各項指揮及管制措施,切勿「疲勞駕駛」,避免發生不可逆的憾事 「快快樂樂出門、平平安安回家」。

關山警察分局表示,清明連續四天假期,預期各大景點將會湧入大批人(車)潮,但為防堵新冠肺炎(COVID-19)疫情,請民眾務必戴上口罩、勤洗手、多消毒,維持室內1.5公尺、室外1公尺之社交距離,也將於景點入口處配合防疫宣導及疫查察,以有效降低民眾染疫風險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...