身障老翁危險行走外側車道|內湖警迅速到場引導助返家

分享到

圖片說明:外側車道驚見老翁,東湖派出所警員潘坤仕(左)、江建成(右)協助安全返家(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:外側車道驚見老翁,東湖派出所警員潘坤仕(左)、江建成(右)協助安全返家(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

湖分局東湖派出所警員潘坤仕、江建成等2人,於日前7時許擔服巡邏勤務時接獲值班通報,內湖區南湖大橋下有一名行動不便民眾行走於車道旁,恐有危險需警方到場協助。

潘等2員迅速到場,發現一名身戴毛帽的老翁使用助行器在車道中踽踽而行,因時值上班時段車流量大,遂利用警用車輛擋住老翁身體避免車輛撞擊,惟其行動十分緩慢,長途步行有困難,即先護送返回派出所休息,再經不斷耐心詢問,最後得知老翁(謝姓、37年次)及家屬聯繫方式等資料,並聯絡老翁的哥哥前來派出所,對於警方的熱心協助,家屬表示十分感謝。

內湖分局呼籲,家中有年邁、失智或行動不便的長輩,應多加留意長者之動態,避免迷途走失,若需獨自出門或散步,務必要有人陪伴或留聯絡方式,也可至市府社會局申請預防走失之愛心手鍊,以便能迅速聯繫通知家屬,避免發生危害。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章