騙過一個再一個︱永和警埋伏逮車手

分享到

圖片說明:永和所員警成功阻詐,保住婦人40萬積蓄。(記者馬治薇翻攝)
圖片說明:永和所員警成功阻詐,保住婦人40萬積蓄。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和分局永和派出所日前中午接獲1名黃姓婦人報案稱有檢察官打電話給她,並聲稱其涉及刑案,如未繳交保證金帳戶將被凍結;黃婦(67)便至銀行提款新台幣46萬元及金飾(價值約新台幣10萬元)交予車手,警方獲報後,隨即調閱監視器畫面及相關資料,鎖定1名詐欺車手後,持拘票要拘提汪姓(22)犯嫌時。發現犯嫌用同樣手法至台北市詐諞另一名洪姓婦人(72)約在北市大安區四維路面交40萬,警方將計就計,到場埋伏守候順利將犯嫌逮捕,偵訊後依詐欺罪移送偵辦。

警方調查發現,該詐欺集團以假檢警名義,向婦人謊稱其帳戶涉及洗錢案遭到凍結,要求婦人繳交保證金,黃婦不疑有他便至銀行提領46萬及金飾(價值約新台幣10萬元)交給車手,返家後越想越不對勁,於是由家人陪同至永和派出所報案,警方獲報後調閱監視器鎖定1名詐欺車手,於拘提汪嫌時,發現汪嫌再接獲詐欺集團指示,欲另案以假檢警方式,至台北市大安區四維路面交詐騙款項40萬元,警方埋伏後見時機成熟立即將汪嫌逮捕,同時順利攔阻洪婦(72歲)要交給詐騙集團的40萬元,保住洪婦的積蓄,洪女非常感謝警方能即時逮捕犯嫌,免於受騙,全案移請新北地方檢察署偵辦,並擴大偵辦追查詐欺集團其他成員。

警方也呼籲,詐騙集團蠢蠢欲動,民眾遇詐欺電話時,切莫慌張,謹慎多方求證,如有發現可疑或不法情事,請即向警察機關110或撥打165反詐騙專線檢舉或報案,以利查緝,共同維護社會治安。

分享到

最新文章

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...