婦人癲癇發作倒臥月台小孩哭 | 捷警見狀即時救護幸無大礙

分享到

圖片說明:第四分隊副分隊長 姜順泰說明整個處理過程。(記者林艾錡翻攝 )

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前捷運警察隊員警於江子翠站守望時,發現月臺有婦人倒臥於月臺,捷警立即趕至現場處理,婦人因頭部受到撞擊無法應答,其子在旁不斷哭泣且不知所措,員警安撫男童情緒並聯絡其父親接送返家後,協助該婦女送醫救治幸無礙。

圖片說明:員警安撫男童情緒並聯絡其父親接送返家。(記者林艾錡翻攝)

臺北市政府警察局捷運警察隊第四分隊員警謝炳正、彭鈞睦擔服江子翠站守望勤務時,見一婦女於月臺跌倒便立即予以救護,員警見該婦女疑似癲癇發作昏倒摔傷,頓時頭部血流如注無法應答,即通知救護人員送往亞東醫院急診,其4歲幼子因目擊媽媽昏倒受傷飽受驚嚇在月臺哭泣,待其情緒緩和後,詢問男童表示剛從才藝班下課欲返家,員警即與才藝班教室聯繫取得其父親電話,並相約於江子翠站將男童接回,同時告知其妻子已安全送至亞東醫院急診室,男童父親萬分感謝警方協助。

圖片說明:熱心捷警左:彭鈞睦、右:謝炳正。(記者林艾錡翻攝)

捷運警察隊呼籲因近日季節交替氣溫變化大,可能會造成疾病突發,本身患有疾病者可隨時攜帶藥物,若發現有任何不舒服現象產生應儘快就醫,在捷運站內有身體不適可尋求站務人員協助,在列車上可按緊急服務鈴與司機員聯絡處理,避免因身體疾病造成憾事發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...