心急走失狗家人 | 北投警助尋回喜相逢

分享到

圖片說明:警方藉由臉書社團資訊,幫婦人尋回「家人」。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局大屯派出所日前一名張姓婦人慌張進入派出所報案稱,與她相依為命17年的黑色吉娃娃名字叫「福來」,在公車亭等車時突然不見了,並懷疑狗狗一定是遭人抱走的,警方立刻調閱路口監視器影像,終於順利找回「福來」。


北投分局大屯派出所警員劉夷中、李偉源於日前擔服值班及備勤勤務時,接獲張姓婦人情緒激動地報案表示,與她相依為命約17年的黑色吉娃娃「福來」,昨日下午4時左右在公車亭等公車時發現狗不見了,因已將「福來」視同家人看待,並懷疑狗已遭人抱走,悲傷萬分心急如焚也不知道要向誰求助,只好到派出所請求警察協助。劉、李2員先安撫張婦情緒,待其心情緩和後,了解相關原由,便開始調閱周邊監視器,並至公車亭附近詢問周邊店家是否發現,最後確認「福來」是自行由寵物籃脫困走失後,2員再度加強調閱沿線監視器,及查詢北投相關社群網站資訊,竟發現有人張貼疑是「福來」走失的相關文章,於是積極聯繫發文者將牠帶至派出所,「福來」一看見張婦便認出主人,能再度重逢張婦更是欣喜若狂,離開派出所時直向員警說謝謝。


北投分局呼籲市民朋友,家中如有飼養毛小孩,請務必植入晶片,如遇有不慎走失之情形,也能藉由晶片快速找到主人,減少毛小孩在外流浪的風險。

分享到

最新文章

確診童抽蓄求救|中警急開道助送醫

【警政時報 謝榮浤/臺中報導】 日前...