桃園失智翁流浪至三重 | 熱心警助找回家之路

分享到

圖片說明:員警先將老翁帶回派出所休息,依其防走失手鍊聯絡其家屬。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

名劉姓老翁日前深夜在宮廟中徘徊,熱心民眾查覺有異趕緊向警方通報,二重派出所員警到場發現老翁有失智情形,查詢後發現老翁為桃園市警察局所通報之失蹤人口,趕緊通知家屬北上接回老翁,而家屬對於員警積極熱心的服務表示肯定及讚許。
二重派出所警員鄭兆軒、劉現正執行巡邏勤務時,接獲值班員警通報,有一名男子深夜仍在宮廟中徘徊許久,眼神飄忽不定,需前往察看是否為竊嫌,當員警抵達現場時,發現該劉姓老翁患有失智症,只記得自己的姓名,對於為何會出現在宮廟也無法清楚表達。


員警從老翁的姓名、手環上的防走失手鍊輔以警政系統查證,得知並非本地人,而是現居在桃園,員警立刻致電給家屬,因老翁在患有失智症之前並無任何在雙北市的生活史,家屬接到電話後感到驚訝不已。
家屬表示高齡的劉姓老翁患有失智症,無短期記憶,時常回想過去的生活,更是時常趁家人不注意會獨自外出,還好有熱心的員警積極協助,對此表達十分感激。
三重分局表示,家中如有失智長輩可申請配戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以利走失協尋之用;如有發現有長輩在路上逗留不知去向,民眾主動採「看、問、留、撥」4步驟,即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,讓長者能夠平安地找到回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...