追追追 追著你ㄟ人︱汐止警鍥而不捨攔醉男

分享到

圖片說明:長安所員警一路緊追躲避盤查的酒駕民眾。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:長安所員警一路緊追躲避盤查的酒駕民眾。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前上午945分許,汐止分局長安派出所員警巡邏經過汐止區大同路三段與基隆市七堵區明德三路口時,見一部重機車行駛過程中左搖右晃,且未打方向燈隨意變換車道,於是員警立即攔查該車,駕駛鄭姓男子(68年次)卻攔檢不停並加速逃逸,員警立刻開車尾隨並通報線上警網協助攔查,鄭男一路狂飆甚至違規左轉超車曳引車想落跑,警方一路跟了900公尺,到汐止區茄安路長榮貨櫃出口處,鄭男因轉彎不當自摔倒地,被員警順利逮獲,所幸鄭男僅右手及臉部輕微擦傷無大礙,鄭男經酒測驗出酒精濃度高達0.58MG/L,鄭男事後向員警坦承,前一晚在家中自己飲用1瓶高粱酒,擔心酒測不過才騎車逃跑,警詢後將鄭男依公共危險罪移送偵辦,另違規左轉部分依道路交通管理處罰條例第4812款予以告發。

長安派出所所長柯順雄呼籲,酒駕導致家庭破碎案例層出不窮,民眾酒後或宿醉時切莫不可有僥倖心態,貪圖一時方便逞強駕車,遇有警方攔查應予配合,避免違規傷人又傷己。

分享到

最新文章

台中市貼心便民!|主動續免低收入戶房屋稅

【警政時報 江雁武/台中報導】 一般...