騎機車要速控|士林警赴文化大學加強宣導

分享到

圖片說明:士林警分局特於日前聯合文化大學辦理交通安全講座活動。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:士林警分局特於日前聯合文化大學辦理交通安全講座活動。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】

守護士林區仰德大道大專學生青少年族群交通安全,士林警分局特於日前聯合文化大學辦理交通安全講座活動,透過血淋淋之事故案例影片回顧與分享,與學生進行震撼教育,在一片驚聲尖叫中,同學均表示真實案例影片啟示教訓,騎機車不遵守速控,如果失速就GG了,藉此讓師生重視交通安全規則,建立正確用路觀念,預防並遠離交通事故傷害。統計仰德大道110年402件,機車占270件,其中18-25歲188件、111年迄今84件,機車占52件,其中18-25歲46件,機車族事故比率最高,士林分局除密集針對轄內各大專院校進行交通安全宣導,並查報不合理交通設施改善,冀降低青少年學生交通事故。

士林分局特別呼籲,大學生多以機車代步,尤其新生初領駕照,對於不熟路段應注意速度管理,並應注意:

一、騎乘機車應注意大型車內輪差及視覺死角。

二、騎經路口應禮讓行人優先通行及保持路口淨空。

三、勿貪快超速行駛及勿鑽車縫保持行車安全間隔與距離。

四、轉彎車讓直行車先行,交岔路口左方車應暫停讓右方車先行。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

法院前敢聚眾叫囂|土城警快打強勢執法

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 昨(27...