重聽九旬老翁累癱路旁|中壢警耐心傾聽協助返家

分享到

圖片說明:在警方的攙扶之下,協助老翁上到巡邏車並送回溫暖的家。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 記者宋紹誠/桃園報導】

壢分局龍興所警員林柏宏、李汶軒、鄧敬豪於27日14時40分許,接獲民眾報案稱一名老人坐在藥局前疑似找不到家請警方協助。警方趕赴現場了解並運用人臉辨識系統協助迷途的獨居老翁找到回家的路,平安護送其返家。

日前一名閔姓老翁(99歲)拄著拐杖癱坐在藥局前,警方獲報到場後立即上前關心老翁身體狀況,老翁因年紀大患有重聽及記憶力衰退,一時之間聽不懂警方說的話,起身就想離開,惟警方將聲音放大語氣放和緩,老翁才慢慢願意接受警方協助,經了解老翁今日是要外出散步,但不慎走錯方向,一時認不清回家的方向,又因體力不佳,雙腳已走不動了,所以才會癱坐在藥局前。

警方遂提議要以巡邏車將老翁載返家中休憩,遂在警方的攙扶之下,協助老翁上到巡邏車並送回溫暖的家,經了解老翁平時獨居,生活起居均由社工定期關懷協助,這次體力透支的意外所幸遇到熱心警方協助,才能化險為夷。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章