失智老婦獨自外出 | 北投警循線將她帶回家人身邊

分享到

圖片說明:警方將老婦帶回派出所休息並耐心詢問,終於查出老婦人的身分訊息。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市北投區一名患有失智症的八旬陳姓老婦於日前獨自從養老院外出後,欲以徒步方式返回以前住處結果迷路,幸經熱心民眾發現後報案,由北投分局長安派出所警員黃柏智及李沛珊協助帶返所後,協助將老婦帶回家人的身邊。

圖片說明:北投分局長安派出所警員李沛珊、黃柏智。(記者林艾錡翻攝)

北投分局長安派出所警員黃柏智、李沛珊擔服巡邏勤務接獲民眾報案稱有迷途老人站在路旁,到場後現場民眾向警方稱因陳姓老婦人站在此處已經一個多小時了,大家上前詢問結果均無法知道老婦人家住何處,只好請求警察協助,因老婦人患有失智症且不易溝通,黃、李二員只好慢慢安撫老婦人並帶回派出所照顧,經細心詢問並推敲,終查證並確認老婦人身分,並將老婦人送返家中,途中恰巧碰上心急如焚外出尋找陳婦之孫子王男,王男見到老婦後終於放下一顆懸著的心,王男離開時直說「謝謝」並向警察表達感謝之意!
北投分局呼籲大眾,家中如有年邁長輩,應多加留意照料其生活,切莫讓長者獨自一人外出並建議可向社會局申請「愛心手鍊」服務,若家中長輩不慎走失時,能有利警察機關儘速查證迷途者身份聯絡家屬,避免危險再度發生讓家人擔憂。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

光輝國慶海外僑商回台投資良機|《AI智慧牙醫...

【警政時報 劉正廷/台北報導】 每年...