守護婦儒不打烊︱新北婦幼隊長上任

分享到

圖片說明:新北巿警察局舉行婦幼警察隊隊長交接布達儀式。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:新北巿警察局舉行婦幼警察隊隊長交接布達儀式。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

北市警局今(28)日下午舉行婦幼警察隊隊長交接布達儀式,由市警局局長黃宗仁親自監交,他勉勵新任隊長林子翔要戮力以赴,落實各項婦幼保護工作,尤其跟騷法即將上路,更要踐行程序正義,同時對於卸任隊長陳良良為新北市婦幼安全的貢獻,予以肯定!

局長黃宗仁說,原任的隊長陳良良榮陞永和警分局副分局長,新任隊長由警察局公共關係室專員林子翔接任,黃宗仁指出,卸任隊長陳良良在婦幼隊任職四年,熟稔各項婦幼保護工作,同時全力推動改善新北婦幼安全環境,各項評比均名列前茅,108109年度保護婦幼安全工作,都獲得內政部警政署評核為甲組特優、109年下半年度辦理性侵害工作評核特優、110年上半年度辦理性侵害工作評核優等,各項專案工作表現亮眼,深獲肯定。

而新任隊長林子翔是刑事體系出身,過去長期擔任偵查隊長,曾偵辦過知名藝人江蕙遭強盜傷害案、陽信銀行及玉山銀行強盜案,他表示,上任後將強化各項婦幼安全維護工作,特別是針對即將上路的「跟蹤騷擾防制法」,要求同仁熟稔法律,對於受理民眾報案流程及踐行法律程序都要澈底落實,絕不能讓被害人權益受到半點損害。

他也強調,跟蹤騷擾侵犯的客體是個人的精神和心理的健康與安寧,而且犯罪行為是持續不斷反覆,從法制面制定新法加強對於跟蹤及騷擾案件的規範,希望能讓被跟騷者獲得更多的保護,除了法治的帶動及檢警得以公權力介入外,最重要的仍須回歸最基礎的「性平教育」,從根本正確的了解性平觀念才是整體社會發展最穩定的基礎,不再讓憾事發生。

局長黃宗仁表示,婦幼安全一直是新北市最重視的課題之一,婦幼警察隊主要業務為家庭暴力防治、性侵害防治、性騷擾防治、兒童保護及兒少性剝削防制等業務,不僅是案件受理偵辦,也包括事前宣導防治作為。婦幼安全宣導除了建立正確觀念外,也包含了正確的價值觀及法治觀念;而提供婦幼安全觀念,即事前可檢視自身或他人有遭遇婦幼案件的風險、事中遇到案件發生當下應如何處置,及事後可向哪些社福資源或網絡單位求救等,都是未來必須強化的工作!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

竊賊就愛美樂蒂|信義警鷹眼識賊火速破案

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】 北市...