女欲匯款救韓國歐巴|海山警勸阻網路詐騙

分享到

圖片說明:文聖派出所警員郭鑫暐、陳利侑到場瞭解張女之匯款原由後,耐心勸導攔阻受騙。(記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:文聖派出所警員郭鑫暐、陳利侑到場瞭解張女之匯款原由後,耐心勸導攔阻受騙。(記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 劉芸圻/新北報導】

北市一名家住板橋區的張姓女子,於網路上結識一名韓國籍男子,日前向她表示在埃及出差缺錢使用,張女急前往銀行欲臨櫃匯款美金3200元,銀行行員機警察覺不對勁,立即通報轄區文聖派出所警員到場協助攔阻,順利守住張女荷包,才沒有白白損失辛苦存下的血汗錢。

張女向警方告知,不久前在臉書上結識該名自稱韓國籍的男子,經常使用APP用英文閒聊,互動十分熱絡;男子某日向她表示正在埃及出差,但公司信用卡卻無法使用,已經沒有現金支付生活所需,隨後便提供匯款資訊請張女協助;張女不疑有他,趕緊跑到國泰世華華江分行欲匯款,行員關懷提問時發現疑似遭騙,便立即通報警方到場處理。轄區文聖派出所警員郭鑫暐、陳利侑到場瞭解張女之匯款原由後,警方苦勸她這是新聞經常報導的網路愛情詐騙,舉出非常多的相關案例勸說,並撥打視訊電話給該名男子,沒想到視訊接通後男子僅一句:「Hello!」,便掛斷電話。警員察覺該畫面並非與真人視訊,而是一個翻攝的短片,隨即以「以圖搜圖」的方式搜尋,發現該男子的照片已遭多人詐騙使用,張女才驚覺自己遭遇詐騙,向熱心行員及警方頻頻道謝。分局長周振安呼籲,透過網路平臺交友須謹慎小心,談到金錢時務必提高警覺,千萬不要被詐騙集團以花言巧語的說詞沖昏頭,以免傷財又傷心,如有任何疑問可隨時撥打165或110,或就近至當地派出所請警察協助查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...