改車詐欺犯嫌狼狽遭逮|士林強勢逮捕

分享到

圖片說明:士林分局專案小組連日跟監,見時機成熟,持拘票、搜索票在台北市萬華區一帶,當場將犯嫌查獲到案。 (記者林艾錡翻攝)
圖片說明:士林分局專案小組連日跟監,見時機成熟,持拘票、搜索票在台北市萬華區一帶,當場將犯嫌查獲到案。 (記者林艾錡翻攝)

【警政時報 劉芸圻/臺北報導】

北市政府警察局士林分局於110年7月間陸續接獲民眾報案,稱於FACEBOOK社群軟體之買賣社團中,自稱「藍正龍」帳號張貼販售相關機車零件貼文,詎料於匯款後竟旋遭對方封鎖且未收到相關貨品。案經士林分局深入追查,發現該名犯嫌係以三方詐欺手法,先尋找欲販售商品之賣家,俟取得賣家提供之帳戶後,隨即扮演「假賣家」,等買家上鉤後,立即要求買家匯款至真賣家帳戶,導致賣家收到貨款出貨,卻讓犯嫌拿到貨品,而真正的買家付了錢卻沒收到貨。

士林分局獲報後透過大數據分析研判,發現共計有5名賣家及7名買家遭該犯嫌以相同手法詐騙,遂依據犯嫌犯罪手法,組成專案小組積極研擬相關偵辦作為。案經專案小組連日跟監,見時機成熟,於日前持臺灣士林地方檢察署核發之拘票、搜索票在台北市萬華區一帶,當場將李姓犯嫌查獲到案,現場並查扣普重機2輛、行動電話1支、機車電腦監控器1個等證物,全案訊後依詐欺等罪移請士林地檢署偵辦。

士林分局呼籲本案如有其餘受害者可檢具相關資料與本分局聯繫,另再次提醒民眾,網路賣家應確實比對交易平臺系統提供的得標人姓名、匯款人姓名、匯款帳號、時間及收件人姓名是否相符;而網路買家在下標前,應多觀看賣方評價,選擇可信度高、有實體店面的賣家交易,且最好與對方約定使用面交或貨到付款方式,並驗完貨再付款,以免落入歹徒的網路詐騙陷阱。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...