身障兒失蹤1週老父憂心忡忡 | 捷警鷹眼察覺有異迅速通知家人領回

分享到

圖片說明:捷運警根據愛心手鍊資訊連絡上家屬,前來接回家人。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市捷運警察隊第三分隊分隊長王子忠、警員羅克仁日前擔服巡邏勤務,於23時30分巡經東區地下街時,突然發現一衣著單薄、手持塑膠袋的男子,眼神渙散、神情呆滯坐在路邊,隨即上前關切詢問,經透過警用M-POLICE查詢發現該男子為失踨人口,隨即通知心急如焚父親領回,家屬頻頻感謝警方積極熱心為其找回兒子。
經警方了解該男子口語表達不佳,無法正確說出其身分及住址,身上也未帶證件,一時無法確認該男身分,檢視其隨身物品時,突然發現男子右手戴有預防走失的愛心手鍊,使用電腦查詢發現劉姓男子於3月14日被通報為失蹤人口,員警立即撥打手環上24小時的服務電話並告手環上編號後,取得劉男父親電話,經撥打劉父電話後,已屆80高齡劉父告知員警兒子患有身心障礙已離家失聯1週,身無分文,也未帶任何行李,非常擔心兒子安危,對於捷警見微知著、熱心積極為其找回兒子,心中相當感動且印象深刻,再三向員警表達感謝之意。

圖片說明:捷警見男子眼神渙散坐在一旁,立即上前關心。(記者林艾錡翻攝)

根據捷警隊統計,捷運系統受(處)理走失者去(110)年1至12月共177人,其中因患有失智原因造成走失比率高達42.37%最多,精神障礙占13%。捷警隊呼籲,家有失智身障或高齡老人者等,可佩戴名牌或在衣服繡上姓名、電話,更可以申請愛心手環,供旁人或警方聯絡協助返家,以減少不幸的意外發生;捷警隊除戮力維護捷運系統安全,更本於同理心為民服務精神,建立「迷途者資料庫」及「line群組」,以利接獲報案能即時迅速為迷途者找到回家的路或為焦急家屬尋回親人。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

毒蟲拒檢沿途危駕|棄車逃逸遭中市警攔截

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

先生錢不是你的 | 蘆洲警火速逮捕竊嫌

【警政時報 李健興/新北報導】 11...

男子心虛逃跑 | 警追緝百米逮逃逸移工

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

什麼都忘光光|文二暖警助失智老人返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台 北...