中型巴士追撞前方自小客貨車及警車 | 員警立即下車疏導避免二次事故

分享到

圖片說明:中型巴士不慎追撞前車波及到警車。(記者林艾錡翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市大同區於3月25日下午1時41分許發生一起中型巴士追撞自小客貨車及警用巡邏車之交通事故,該中型巴士沿承德路北往南直行時,不慎追撞前方於路口等待左轉之自小客貨車之後車尾,再造成自小客貨車之前車頭碰撞前方同為等待左轉之警用巡邏車後車尾,本事故造成自小客貨車駕駛輕微挫傷。發生碰撞後,警用巡邏車之員警立即下車定位事故車輛,並於事故現場後方警戒疏導,避免二次事故發生。

大同分局呼籲,依據道路交通安全第94條規定,汽車在同一車道行駛時,除擬超越前車外,後車與前車之間應保持隨時可以煞停之距離,請駕駛人應隨時保持警覺,並注意前方路況,預留安全的反應時間,確實遵守道路交通規則,減少交通事故的發生。

分享到

最新文章

7旬老婦跌坐路旁 |林口警熱心助返家

【警政時報 馬治薇/新北報導】 因鋒...