失智婆婆迷路︱樹林警憑一張照片找到回家路

分享到

圖片說明:山佳所員警助迷途老婆婆返家。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:山佳所員警助迷途老婆婆返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前樹林警分局山佳派出所警員巡邏時見有一老嫗神情疲憊踽踽獨行於路上,員警出於關懷上前詢問,老婦卻無法清楚回答警方詢問,僅反覆著說想回家、肚子餓等語,員警見其有失智迷途狀況,擔心老婦體力不支,就近將其先帶往鄰長住處稍作休息,請鄰長提供熱牛奶等食物供老嫗充飢。

但是不管警方怎麼詢問,老婦始終無法清楚說出住家地址跟自己的名字,於是警方靈機一動,幫老婦拍一張照片,請里長傳至里長群組內幫忙辨識再請鄰近派出所前往處向家屬確認,最後終於確定老婦身分,成功聯繫親人前來帶回。看見老婦平安歸來,其丈夫欣喜之情溢於言表,對警方熱心協助表示萬分感謝。

樹林警分局特別提醒,臺灣已漸漸走向高齡化社會,家中長者如有失智現象,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,也可在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴辨識的項鍊、手鍊,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...