掃墓期間開放紅黃線停車︱汐止警提升清明連假便民服務

分享到

圖片說明:汐止分局規劃清明假期間交通疏導。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:汐止分局規劃清明假期間交通疏導。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止警分局為提升便民服務,主動爭取326日、27日及42日至5日的6時至14時,開放新台五路二段茄苳路口至新台五路二段652號新台加油站前上坡雙向紅黃線停車,並獲新北市政府交通局同意及公告,屆時請掃墓民眾依規定停放。

4116時之後交通尖峰時段,在汐止區主要聯外道路及通往國道各交流道路口,及主要平面道路易壅塞路口,均編派交通崗或巡邏警力,實施交通指揮疏導、管制勤務,讓民眾行車能安全順暢。

汐止分局長林詮峰表示:汐止地區有多處公墓,清明連假期間,為避免掃墓民眾車輛開進墓園造成塞車,汐止警方於部分公墓將實施交通管制,管制時間為326日、27日及42日至5日的630分至14時(視現場掃墓人數提早或延後),管制位置如下:

(一)第1公墓:汐止區新台五路2段,第1公墓入口。

(二)第1-1公墓:汐止區新台五路2段,第1-1公墓入口。

(三)第2公墓:汐止區新台五路2段,第2公墓入口。

(四)第67公墓:汐止區大同路2169巷口。

(五)第8公墓:汐止區湖前街口。

今年,交通管制疏導員警亦將加強取締、驅離違規併排及擋住出入口車輛,請開車民眾務必配合將車輛停好再進入墓園,勿貪圖便宜造成危險及交通壅塞。

另汐止區公所今年亦於457時至15時有規劃掃墓專車,自汐止火車站旁寶島眼鏡前發車,請民眾多加利用;掃墓期間墓地周邊路上行人較多,也請開車經過新台五路2段、大同路23段、湖前街等公墓出入口的駕駛朋友小心慢行,以策安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

音樂與茶香雙重饗宴|茗聲藝響-公益禪茶音樂會...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 茗聲藝響公益...