阿仁局長搏感情勉五力齊發︱永和警訓練大會拼治安

分享到

圖片說明:永和分局聯合辦理111年義警、民防中隊常年訓練。(記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:永和分局聯合辦理111年義警、民防中隊常年訓練。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和警分局為加強民防、義警中隊協勤知能及培養默契,今(25)日聯合辦理111年義警、民防中隊常年訓練,透過標竿學習與經驗傳承的方式,精進面對問題的處理模式,確保協勤的安全及提升維護治安的效能。

會中新北警局長黃宗仁率副局長溫枝發並邀請民防大隊長吳建亨、義警大隊長陳汪全出席慰問訓練人員,局長阿仁哥以幽默詼諧的語調和民防、義警夥伴搏感情,獲得全體隊員如雷掌聲,並分享去(110)年新北警協助防堵非洲豬瘟病毒疫情擴散外,更在治安維護上即時破獲「史上最大海洛因走私案」、「中和千萬搶案」、「五股超商ATM持槍強盜案」、「新店行刑式槍擊案」、「永和分屍案」等五大矚目案件,面對社會各種重大治安問題,發揮新北警強韌的團隊戰力,一一面對克服;另外,遠見雜誌、今周刊、經濟日報與警政署治安滿意度2021年治安面向評比中,新北市均勇奪六都第一名,這項榮譽都是新北警8000大軍與所有現場參訓人員所付出的辛勞與成就。

詐騙集團近年來居高不下且日益猖狂,局長阿仁哥就任新北警局長以來,強力推動Line神功邀請全民動動手指,將警方的犯罪預防宣導及歹徒做案手法傳播出去,多一個人看到,就可能減少一個人被害,而且「警友、民防、義警、志工、守望相助」等「五力」是維持社會治安不可多得力量,最了解轄區相關治安訊息,而「義警、民防」更是警察與民眾最好的信息橋樑,能隨時提供最直接的情資,尤其詐騙案件讓有些人一輩子的積蓄或是養家糊口的辛苦血汗錢,在國內受疫情影響景氣低迷時持續危害社會,實在可惡,需要警民合作共同打擊詐騙,守護人民的財產安全。

分局長陳保安表示,面對詐騙手法不斷的翻新,需要增強全民防詐意識,因此分局與各民力暨轄區各金融機構、超商、醫療院所等均已分別成立LINE群組,將最新的詐騙手法及案例即時上傳,再透過群組內的成員分享給其親友,將防詐意識的觀念由點到線再擴大到面,除了上述防詐宣導分局更全力執行攔阻詐騙及「斬手」專案,偵查及預防並行,做到全民打詐及阻詐;另外也特別感謝協勤民力弟兄們平日除本身工作外,還犧牲與家人相聚和休息時間,協助警方執行各項工作,有效維護地區治安平穩。

分享到

最新文章

老爺爺忘記家在哪|文二警細心助老翁返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第二分局...

假檢警老梗騙不膩 | 大同警即時成功攔阻40...

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

保育穿山甲現蹤馬路 | 基隆警、民合力救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...